我校举行纪念“五四”运动95周年暨“闪亮零零后”共青团集体宣誓仪式

发布时间: 2014-04-30      浏览次数: 150

 4月29日上午,江西农业大学举行纪念“五四”运动95周年暨“闪亮零零后”共青团员集体宣誓仪式。宣誓仪式在附属中学操场举行。出席仪式的领导有:团省委副书记孙鑫,江西农大副校长许斌华,校党办校办主任陈文新,党委组织部副部长徐峰,党委宣传部部长黎瑛,校团委书记高鹏,校团委副书记郭军海,附属中学校长黄华古,副校长杨文华、罗国斌。

 宣誓仪式上,附属中学的11名“零零后” 新团员对着鲜红的新团旗庄严宣誓,表达了二十一世纪出生的第一批共青团员火热激扬、青春向上的心声。“零零后”是祖国新生代,代表了新时期祖国繁荣昌盛的新力量,是国家的希望和栋梁。仪式上,学校的老团员代表还共同重温了入团誓词。“奋斗的青春最美丽”分享团成员、老团员代表、“零零后”新团员代表分别作了发言。活动最后,与会领导为“零零后”新团员颁发团员证、佩戴团徽,仪式在激昂的《团歌》声中圆满结束。

 截止活动当天,全校经学生本人志愿申请,各班团支部讨论、民主表决,各学院团委考核通过,报学校团委备案,决定吸收王雨烟等243名同学加入中国共产主义青年团。

 此次入团宣誓仪式给予附属中学全体师生极大地鼓舞,再一次向我校师生展示了共产主义青年团的神圣和力量。共青团是祖国青少年共同的组织,加入共青团是光荣而又庄严的。附属中学的少先队员也在此次仪式中受到了洗礼。

 


版权所有@  江西农业大学附属中学
邮编:330045     地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区