纪念“五四”运动九十五周年国旗下演讲

发布时间: 2014-05-07      浏览次数: 54

尊敬的老师,亲爱的同学:

       早上好!我是六(3)班的皮骏杰。今天是值得我铭记的日子。因为,我,一个无名小卒能有机会站在国旗下发言。此时此刻,我是怀着无比崇敬的心情站在这个大大的舞台上,因为,我今天要给大家讲发生在九十五年前的一场声势浩大的革命。那就是1919年的五四运动,在国家危难时,在众人缄默时,一群铮铮铁骨的中华儿女,勇敢的发出一声让世人警醒的怒吼,这个划时代的日子,需要每一个中国人铭记。

       我们不会忘记在这场运动中产生的大师:鲁迅,胡适,王国维,梁启超,毛泽东,李大钊,闻一多,真是不胜枚举。他们用自己全部的力量发出了振聋发聩、掷地有声的呐喊。其中,我最喜欢梁启超先生在《少年中国说》中的一句:美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我少年中国,与国无疆。

       今天,四月的芳菲悄然落尽,万紫千红为之动容的五月再次来到,纵使白驹过隙,纵使光阴荏苒,但历史不会忘记,这些可歌可泣的年轻人。

       “五四”运动早已远去,然而,“五四”精神却将永存。我们必须担负起“五四”精神传承、发扬的责任我们必须脚踏实地,努力学习文化知识,要知道,当今时代,国家竞争是综合国力的竞争。文化和发展才是真正的主题。

       让我们接过“五四”精神的大棒!传承它,发扬它,让我们伟大的祖国迸发出勃勃生机。

       我的发言完毕,谢谢大家!


版权所有@  江西农业大学附属中学
邮编:330045     地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区