大课间

发布时间: 2014-04-22      浏览次数: 68

 

                                                                                                                        江西农业大学附属小学 五(1)班李孜婕
 
    “铃铃铃……”急促的下课铃声打破了教室里的寂静。“耶!”教室里传出一阵欢呼声,同学们像小鸟一样飞去教室。
       顿时整个校园变得热闹起来,处都活跃着同学们的身影。我们直奔五(1)班的活动场地——一棵大梧桐树的底下。
    “玩沙包的过来!”随着徐玉婷的招呼声,一大帮同学聚集过来,我也不例外。我们先石头剪刀布来选出两人扔,这一局,是夏凡舒和徐玉婷扔。“啪!”夏凡舒来了个“必杀技”,一下子就扔在一位同学的大腿上,他出局了。而我和刘倬凡却在一边观看,一边潇洒地听音乐呢!“啪!啪!啪!啪!”其他的同学陆续出局了,我们立马上场。“啪……”的一声,沙包像箭一样飞了过来,我们左躲右闪,突然刘倬凡来个“海底捞月”,接住了一个“宝”。一会儿,我们就获得胜利。
    “呼呼……”周姜宏和几个同学正在跳绳,她们手中的绳子像彩环一样在飞舞,掠过头顶,擦动地面,从脚下一闪而过。她们轻盈得像只燕子,绳儿在她手中上下翻飞,犹如金蛇狂舞,发出“呼呼”的响声,让人目不暇接,口中念念有词:“1,2,3……98,99,100”。当数到100时,她们手中的绳子停止了舞动,个个累得够呛:脸涨得通红,嘴里呼呼地喘着粗气……
    “1,2,3……”原来是郑慧和一些女同学在踢毽子呢!只见毽子像一朵鲜花在空中绽放开来,接着又急速坠落,“啪!”她们弯曲了腿,又抬高,瞬间就将毽子踢了上去……
“呵!它们在这里。”原来是一些男同学在捉蚂蚁,他们用树枝将树皮撬开,就露出了白蚁,他们用树枝把白蚁弄下来,又用树叶接住,就捉住了,同学们露出了幸福的笑脸
    “铃铃铃……”上课铃声让我们如梦方醒,大课间真是让人留恋。
  
                                                                                                     指导老师:邱春荣

版权所有@  江西农业大学附属中学
邮编:330045     地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区