一次难忘的听写大赛

发布时间: 2014-04-16      浏览次数: 147

 

                                                                            江西农大附中   五(2)班   应亦辛

       今天是星期六,雨下个不停,我和几个同学冒雨去南昌晚报社参加小记者听写大赛,一路上,我在想,这是我第一次参加听写大赛,会不会很难?不会写怎么办?以前我看过央视的中国汉字听写大赛,好多生僻字很难写,望着淅淅沥沥的春雨,我的心里像有一只小兔子在上蹦下窜,可紧张了。                                                       
       下午2点,当我们来到小记者站时,看见有不少的来自各个学校的同学,大家相互很友好,我和同学被老师分到不同的小组里,一共5组,我被分在了第5组。由不同年级的同学组成。2:30了,令人心神激荡的听写大赛开始了,我十分紧张,一边写,心里一边打鼓, 但不久我惊讶的发现老师说的词语我都学过,都会写,像恐龙,温度计,狮子峰都很简单,我紧张的心情慢慢放松,我想,我应该用真正的实力来面对比赛。                      
时间在一分一秒的过去,题目不断地被我答对,我更加坚定了必胜的信心,我感觉思路越来越清晰,我一次次抢答,不放过如何一丝机会,我们小组的得分不断上升,胜利离我们越来越近了。                                                                  
       激动人心的时刻终于来了,最后一轮听写开始了,我好强的性格促使我飞快地写答,飞快地抢答,我一丝机会也不让给别人,和我们齐头并进的第4组也被我们超越了,当老师问我们会不会唱【让我们荡起双桨】时,我和我们小组的小伙伴们大声地唱起来,歌声中有我们的喜悦,有我们的兴奋,尽管有人跑调,有人忘词,但这没有关系,只有我们有着重在参与的勇气,爱拼搏才会赢,才会到达那胜利的彼岸。我们这组获得了第1名。          

       当我领到奖品——一个功能齐全的文具盒时,我的心里别提有多高兴了,明天是我的生日,这个生日礼物非同一般,感谢南昌晚报小记者营给了我一个难忘的生日。


版权所有@  江西农业大学附属中学
邮编:330045     地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区